Breaking news
  1. Il Barricalla CUS Torino Volley sostiene il Progetto “Il Sorriso di Sole”
  2. Serie A2 F – Il BARRICALLA CUS TORINO VOLLEY perde 3-1 a Ravenna
  3. Serie A2 F – Marchiaro: a Ravenna serviranno concentrazione e grande intensità
  4. Serie A2 F – Nicole Gamba è l’ultimo rinforzo del CUS TORINO VOLLEY nel reparto liberi
  5. Presentata l’A2 del BARRICALLA CUS TORINO VOLLEY in occasione della Giornata di Sport al Politecnico

Informativa Privacy

I N F O R M A T I V A
resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679

Gentile Signore/a,

desideriamo informarLa che il Regolamento Europeo 2016/679, in prosieguo indicato per brevità G.D.P.R. (General Data Protection Regulation), di immediata applicazione nel nostro paese dal 25 maggio 2018, prevede, fra l’altro, la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali.

 

Tale normativa prescrive che il trattamento deve essere improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

Pertanto, ai sensi dell’articolo 13 del G.D.P.R. ed in relazione ai dati personali da Lei forniti, Le forniamo le seguenti informazioni:

 

  1. – Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Cus Collegno Volley SSDARL, in persona del legale rappresentante pro-tempore, domiciliato presso la sede amministrativa/legale di Via Braccini 1, 10141 Torino (di seguito “Titolare del trattamento”).

 

  1. – Finalità del trattamento

2.1 – I dati personali da Lei forniti in sede di compilazione della modulistica di iscrizione alla nostra Associazione e di contestuale  tesseramento al Cus Torino – -, cui la nostra Associazione è affiliata, saranno trattati per finalità di gestione della Sua iscrizione alla nostra Associazione, in qualità di socio, nonché della relativa gestione contabile, amministrativa, fiscale e di tutto quanto attinente e conseguente all’instaurazione del rapporto associativo, anche in relazione alla eventuale copertura, da parte Sua, di cariche sociali, il tutto secondo le norme di legge vigenti e secondo le norme statutarie e regolamentari adottate dalla nostra Associazione.

I Suoi dati, oltre che per le finalità sopra indicate, saranno trattati anche per finalità di gestione del Suo tesseramento al Cus Collegno Volley SSDARL e al Cus Torino – Centro Universitario Torino – nonché della relativa gestione contabile, amministrativa, fiscale e di tutto quanto attinente e conseguente al tesseramento secondo le norme di legge vigenti e secondo le norme statutarie e regolamentari adottate dalla medesima  e da Cus Torino.

I dati da Lei forniti potranno inoltre essere utilizzati per l’invio tramite e-mail, posta cartacea, sms o telefono, eventualmente conferiti, di comunicazioni inerenti l’attività statutaria del Cus Collegno Volley SSDARL e del Cus Torino;

2.2. – Inoltre, solo previo espresso, libero, specifico, informato e inequivocabile consenso da parte Sua, i dati da Lei forniti potranno essere trattati per le seguenti ulteriori finalità:

  1. a) invio, tramite email, della newsletter periodica del Cus Collegno Volley SSDARL e del Cus Torino,
  2. b) invio, tramite email, di materiale pubblicitario e/o informativo da parte del Cus Collegno Volley SSDARL, del Cus Torino e dei loro partner;
  3. c) invio di informazioni inerenti le attività dell’associazione tramite broadcast come whatsapp, telegram, ecc…;
  4. c) attivazione dei servizi bancari associati alla propria CUS Card, previo esplicito consenso, offerti da Banca Alpi Marittime credito cooperativo di Carrù e Iccrea Banca partner del CUS Torino

 

  1. – Categorie di dati personali

Il trattamento riguarda esclusivamente dati comuni e i dati personali rientranti nelle categorie di cui all’art. 9 del G.D.P.R. esclusivamente per quanto riguarda i dati relative alla salute.

 

  1. – Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento, oltre al consenso dell’interessato ove necessario, è costituita dagli obblighi di legge e segnatamente, con elencazione meramente esemplificativa e non esaustiva, dall’art. 36 del Codice Civile, dalla normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R., l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e, per gli Enti del Terzo Settore, il Decreto legislativo 117/2017. Per quanto riguarda l’eventuale attività sportiva praticata, tale base giuridica è costituita in particolare dall’art. 90 della Legge 289/2002 e successive modificazioni, dall’art 1 comma 358 della Legge 205/2017 nonché dalle norme del CONI e dalle norme Federali e del Cus Torino relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione. Inoltre, per quanto riguarda l’attività sportiva praticata, i suoi dati saranno forniti al Comitato Olimpico Italiano e CONI Servizi S.p.A e i Suoi dati sanitari, che ci dovrà fornire per obbligo di legge tramite consegna della certificazione medica prevista, saranno conservati negli archivi dell’associazione secondo le finalità previste dalla legge.

 

  1. – Legittimo interesse

Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento di dare corretta esecuzione, sulla scorta delle norme legislative, statutarie e regolamentari, al rapporto associativo nei confronti dei singoli soci informandoli in ordine alle iniziative del Cus Torino, cui la stessa è affiliata, nonché per usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti alla medesima Associazione, dalla possibilità di partecipare alle attività organizzate dal CONI, dalle Federazioni Sportive, dal Cus Torino e da altri enti di Promozione Sportiva.

 

  1. – Obbligo di conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dell’Associazione ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della domanda di ammissione del socio e/o per il Suo tesseramento a Cus Collegno Volley SSDARL al Cus Torino.

L’eventuale rifiuto di conferire i dati comporta l’impossibilità di accogliere la domanda di iscrizione in qualità di socio e/o di tesseramento a Cus Collegno Volley SSDARL e al Cus Torino, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare il suindicato rapporto associativo e/o di tesseramento.

 

  1. – Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati sarà effettuato con le seguenti modalità:

  • cartacea, mediante raccolta dei dati su moduli cartacei di adesione alla nostra Associazione e di contestuale, realizzati anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservati in luoghi chiusi e protetti da adeguate misure tecniche e organizzative atte a preservare la loro integrità e riservatezza.
  • informatizzata, mediante raccolta dei dati e contestuale inserimento degli stessi su software installati su PC posti nella sede dell’Associazione, dotati di adeguate misure tecniche e organizzative atte a preservare la loro integrità e riservatezza (es. controllo accessi, antivirus, firewall, backup periodico dei dati etc.).

 

  1. – Periodo di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per tutta la durata del rapporto associativo e/o di tesseramento – ed anche successivamente – per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti da tali rapporti secondo quanto prescritto dalle leggi tempo per tempo vigenti e, comunque, per il tempo necessario al perseguimento delle finalità istituzionali dell’Associazione e per far fronte alle formalità richieste dal CONI, dalle Federazioni Sportive e/o dagli Enti di Promozione Sportiva cui è affiliata la nostra Associazione.

 

  1. – Comunicazione dei dati

I dati comunicati a Cus Collegno Volley SSDARL e a Cus Torino saranno trattati presso la sede nazionale e le sue articolazioni territoriali  per la gestione del tesseramento, per la stipula della relativa copertura assicurativa con le imprese assicuratrici. e per tutte le finalità proprie di tale Associazione, secondo quanto previsto dallo Statuto, dal Regolamento e dall’informativa sul trattamento dei dati personali, liberamente consultabili sul suo sito web raggiungibile alla pagina www.custorino.it

In particolare, la comunicazione dei Suoi dati al Cus Torino e alle suddette sue articolazioni territoriali avviene:

  • tesserandosi al CUS Torino tramite APP e sito custorino.it
  • compilando il modulo CUS Card e consegnandolo in una degli impianti adibiti al tesseramento

Per le finalità più sopra indicate, i dati da Lei forniti potranno altresì essere comunicati ai seguenti soggetti

e/o categorie di soggetti:

  • Figure interne alla nostra Associazione, autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni;
  • Società, consulenti e professionisti che operino per conto o nell’interesse della nostra Associazione;
  • Soggetti che svolgono attività di elaborazione dati e/o tenuta della contabilità ed adempimenti conseguenti per conto della nostra Associazione;
  • Organismi sanitari privati e pubblici – sia italiani che esteri – per finalità assicurative, lavoristiche, previdenziali, assistenziali;
  • Autorità giudiziarie e di polizia o ad altre amministrazioni pubbliche per l’adempimento di obblighi normativi.
  • Servizi di assistenza e consulenza informatica, nonché di progettazione e realizzazione di software e/o di siti Internet;
  • Società di recupero crediti;
  • Società di assicurazione e brokeraggio,;
  • società che offrono servizi pubblicitari e di marketing.

Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto dell’Associazione, saranno designati, con apposito contratto od altro atto giuridico, Responsabili del Trattamento.

Per richiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento potrà scrivere al Titolare del trattamento presso la sede amministrativa/legale di Via Braccini 1, 10141 Torino, oppure mandare una email all’indirizzo di posta elettronica: privacy@custorino.it

In ogni caso, la comunicazione dei dati avverrà solo ove necessaria per l’adempimento degli obblighi connessi al tesseramento e/o in forza di prescrizioni legislative, statutarie, regolamentari, norme federali di cui a circolari, direttive, etc.

 

  1. – Diffusione dei dati

I dati da Lei forniti non saranno oggetto di diffusione.

 

  1. – Trasferimento dati extra UE

I dati da Lei forniti non saranno trasferiti in paesi extra Unione Europea.

 

  1. – Diritti degli interessati

In ogni momento Lei potrà esercitare, in qualità di interessato/a, i Suoi diritti di conoscere i dati che la riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben Cus Torino, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei medesimi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, al loro utilizzo come previsto dagli artt. da 15 a 21 del G.D.P.R.

In particolare, Lei potrà esercitare:

  • il diritto di accesso (art. 15 G.D.P.R.);
  • il diritto di rettifica (art. 16 G.D.P.R.);
  • il diritto alla cancellazione (Art. 17 G.D.P.R.);
  • il diritto alla limitazione del trattamento (Art. 18 G.D.P.R.);
  • il diritto alla portabilità dei dati (Art. 19 G.D.P.R.);
  • il diritto di opposizione (Art. 21 G.D.P.R.).

Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da inoltrare al Titolare del Trattamento secondo una delle seguenti modalità, alternative tra loro:

  • posta elettronica ordinaria all’indirizzo: privacy@custorino.it
  • raccomandata a.r. all’indirizzo Via Braccini 1, 10141 Torino

Lei ha, altresì, il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando la revoca del consenso ad uno degli recapiti sopra riportati.

Lei ha, infine, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita dal Decreto Legislativo previsto della Legge n. 163/2017 (Disposizioni per l’adempimento degli obblighi derivanti dall’appartenenza dell’Italia all’Unione europea – Legge europea 2017).

 

  1. – Processo decisionale automatizzato

Con riferimento ai dati da Lei conferiti, Le comunichiamo che non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R

Demos

Nav Mode

Layout

Boxed
Wide

Background Image

Color Skin